统计师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 统计师 > 统计师考试题库 > 统计师模拟试题 > 2019年中级统计师《统计相关知识》模拟题

平安彩票广东快乐十分网上投注

考试动态短信提醒

统计师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年06月11日 14:47:16 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校编辑为考生发布“2019年中级统计师《统计相关知识》模拟题”的新闻,为考生发布统计师考试的相关考试模拟题,希望对大家有所帮助。请持续关注环球网校统计师考试频道,预祝考生都能顺利通过考试。本篇具体内容如下:

1.当市场机制不能有效地实现经济的一般均衡和资源的最优配置,这种情况叫做( )。

A.看不见的手

B.信息不充分

C.市场失灵

D.垄断

答案:C

2.经济处于一般均衡状态是指( )。

A.产品市场和货币市场的均衡

B.要素市场和货币市场的均衡

C.产品市场和要素市场的均衡

D.所有经济单位及各种产品和要素市场同时处于均衡的状态

答案:D

3.企业排出大量污水的行为属于( )。

A.生产的负外部性

B.消费的负外部性

C.生产的正外部性

D.消费的正外部性

答案:A

4.在市场机制作用下,如果居民和企业作为市场主体分别实现了效用最大化和利润最大化,并且在此基础上,产品市场和生产要素市场既不存在过剩,也不存在短缺,这种状态称为( )。

A.帕累托最优

B.一般均衡状态

C.帕累托改进

D.市场最优状态

答案:B

5.如果既定的资源配置状态能够在其他人福利水平不下降的情况下,通过资源重新配置使至少一个人的福利水平有所提高,这种资源重新配置被称为( )。

A.一般均衡状态

B.帕累托改进

C.瓦尔拉斯均衡

D.帕累托最优

答案:B

6.某一经济活动存在外部不经济是指该活动的( )。

A.私人成本高于社会成本

B.私人成本小于社会成本

C.私人收益高于社会收益

D.私人收益小于社会收益

答案:B

7.一个人的吸烟行为是( )。

A.生产的外部经济

B.生产的外部不经济

C.消费的外部经济

D.消费的外部不经济

答案:D

8.在市场经济国家,公路、地铁、无线电视大都是由国家而不是由私人来投资的,其合理的经济学解释是,上述部门( )。

A.属于垄断性行业

B.属于公共物品的生产部门

C.具有负外部性的特点

D.关系着国计民生

答案:B

9.消费者对某一种公共物品的消费并不影响其他人对该公共物品的消费,这是指公共物品的( )。

A.竞争性

B.非竞争性

C.排他性

D.非排他性

答案:B

10.投保人在投保财产险后不注意防盗,保险公司无法观察到投保人行为,从而不好判断风险程度的高低以制定合理的保费。这种情况属于市场失灵中的( )。

A.垄断

B.正外部性

C.负外部性

D.信息不对称

答案:D

温馨提示:2019年统计师报名时间还未确定,通过 免费预约短信提醒可获取2019年统计师报名时间、报名入口等相关报考信息及时提醒。

环球网校小编友情提示:环球网校统计师考试频道为考生整理2019年中级统计师《统计相关知识》模拟题,请持续关注!更有海量资料免费送,点击下方按钮免费下载。

编辑推荐

分享到: 编辑:张佳佳

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部