统计师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 统计师 > 统计师考试题库 > 统计师模拟试题 > 2019年中级统计师《统计工作实务》模拟题

甘肃快3网上投注

考试动态短信提醒

统计师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年06月11日 14:46:02 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校编辑为考生发布“2019年中级统计师《统计工作实务》模拟题”的新闻,为考生发布统计师考试的相关考试模拟题,希望对大家有所帮助。请持续关注环球网校统计师考试频道,预祝考生都能顺利通过考试。本篇具体内容如下:

1.下列各项中属于统计法律的是()。

A.《中华人民共和国统计法实施细则》

B.《统计执法检查规定》

C.《中华人民共和国统计法》

D.《统计调查证管理办法》

答案:C

2.根据某地区2008—2016年农作物种植面积(X)与农作物产值(Y),可以建立一元线性回归模型,估计结果得到判定系数R2=0.9,回归平方和SSR=90,则估计标准误差为()。

A.1.195

B.1.291

C.3.162

D.3.586

答案:A

3.《统计法》中所说的统计调查,主要是指对()。

A.原始统计资料的收集

B.加工过的统计资料的收集

C.对原始资料进行加工

D.对汇总资料进行分析

答案:A

4.商品销售额实际增加400元,由于销售量增长使销售额增加420元,由于价格()。

A.增长使销售额增加20元

B.增长使销售额增长210元

C.降低使销售额减少20元

D.降低使销售额减少210元

答案:C

5.统计人员应当对其搜集、审核、录入的统计资料与统计调查对象报送的统计资料的()负责。

A.准确性

B.一致性

C.真实性

D.完整性

答案:B

6.统计工作的统一性,最为关键的是()的集中统一。

A.统计标准

B.统计制度

C.统计管理体制

D.统计调查方法

答案:C

7.定性数据()。

A.只能反映事物在性质上的差异

B.只能反映事物在数量上的差异

C.既能表示事物在性质上的差异,又能反映事物在数量上的差异

D.比定量数据更有意义

答案:A

8.下列指标属于平均指标的是()。

A.基尼系数

B.劳动生产率

C.恩格尔系数

D.资金利润率

答案:B

9.下列有关工业中间投入表述中不正确的是()。

A.必须是企业外部购入的货物和服务的价值,包括生产过程中回收的废料的价值

B.必须是本期投入生产,并一次性消耗的货物和服务的价值

C.中问投入的计算口径必须与总产值计算的口径相一致

D.中间投入是总产值的一部分

答案:A

10.根据研究需要,有意识地选择若干具有代表性的单位进行调查属于()。

A.简单随机抽样

B.重点调查

C.典型调查

D.统计调查

答案:C

温馨提示:2019年统计师报名时间还未确定,通过 免费预约短信提醒可获取2019年统计师报名时间、报名入口等相关报考信息及时提醒。

环球网校小编友情提示:环球网校统计师考试频道为考生整理2019年中级统计师《统计工作实务》模拟题,请持续关注!更有海量资料免费送,点击下方按钮免费下载。

编辑推荐

分享到: 编辑:张佳佳

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部